2017 住棚節 40 日禁食禱告 第二週

住棚節禁食第二周.jpg

悔改- 真實的智慧和喜悅     劉代華 博士

悔改是美好而智慧的,因為悔改就是回轉到上帝的道路,進入與跟隨上帝的思想。但悔改確不是一件簡單的事,除非是一個單純、很有自信、有上帝的愛在心中,或認識自己是誰有安全感的人,才容易回轉與悔改。

絕大多數的時間,人們不容易悔改,或者是太過於固執和驕傲不願承認自己的錯誤,又或者過於愚昧和瞎眼看不到自己的錯誤。當然,還有很多人本主義思想生出的巧計,現在全世界最流行的防禦方式是成為受害者,一旦都是別人的錯,當然就不需要悔改,以免自己失了面子或者需要做些真實的改變,又或者良心已經被鐵烙慣了,完全失去了功能!所有不願回轉的原因,歸根結底,都是為了保護或彰顯人的自我及自私的罪性,這就是我們需要救主的緣故,箴言書14:12 及 16:25都說到:有一條路人以為正,至終成為死亡之路。是人對罪的堅持,造成悔改總是與律法、哀哭切齒、審判、懲罰連在一起,好像悔改是一件非常令人覺得不得不或極羞恥的事。

思想決定你的所在

人們的思想決定他們住在什麼樣的實際中,量子物理顯示,當我們觀察之前,存在著所有的可能性,當我們決定如何觀察,事情或物質實際就變成那樣。我們如何"看/思考"世界,決定我們住在什麼樣的世界裡。這就是為什麼聖經教導我們要心意更新而變化,才能察驗何謂神善良、純全、可喜悅的旨意(羅12:1)。實際上,悔改及回轉,就是深層思想、信念、意識的轉變。這件事需要練習,因為固定的思想會造成固定的神經傳導通路,而且伴隨著固定的情緒、言語和行為。現在有意識的回想一下,過去一年或更多的時間以來,你究竟是知識增加了,還是思想信念有所改變更新呢?

上帝的思想才是真實永恆的

這世上所有的一切都是相對而短暫的,唯有出於上帝的,才是真實永恆。每次當我們悔改、回轉向神,就是進入了一個更高層次的思想和實際,眼前的困難未必改變,但是我們的存在改變了,不同存在的層次,讓不同的世界及力量顯現,因此,結果便大大的不同。聖經要我們思想的內容是:真實、可敬、公義、清潔、可愛、有美名、有德性、有稱讚的。(腓4:8)上帝是美善的,神的世界及國度是真實永恆及滿有權能的,不要容許任何抵擋神美善、聖潔本質的思想進入你的裡面,回轉歸向祂,信念思想的選擇影響,你所居住的社會及國家,選擇更多認識神,選擇祂的思想。回轉的確是充滿生命、盼望、力量、智慧及喜悅的。神的百姓,請勇於相信、勇於悔改、勇於選擇上帝的思想,我們的家庭、社會及國家就會有驚人的祝福及轉變臨到。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s